Stellungnahme zur Revision des Energiegesetzes (Kt. Appenzell Innerrhoden)

Die SES hat sich am Vernehmlassungsverfahren zur Revision des kantonalen Energiegesetzes (Kanton Appenzell Innerrhoden) beteiligt.

Die SES begrüsst, dass der Kanton Appenzell I.Rh. mit dieser Revision die Grundlagen schaffen will, um die MuKEn 2014 weitgehend umzusetzen.

Die vorgeschlagene Gesetzesänderung ist eine schlanke Vorlage, die nicht weiter beschnitten werden darf. Sie geht aus Sicht der SES aber verschiedentlich zu wenig weit, um die Ziele der Energiewende zu erreichen. Grundsätzlich liegen keine Fehlinvestitionen in Öl- und Gasheizungen mehr drin, um die in Paris beschlossenen Klimaziele zu erreichen. Die Chance der Gesetzesänderung muss genutzt werden, um diese Ziele zu erreichen.

>> zur Stellungnahme der SES (pdf)

Florian Brunner

Projektleiter Fossile Energien & Klima

Mail: florian.brunner@energiestiftung.ch