Stellungnahme zur Konsultation ProKilowatt

Die SES hat an der Konsultation zum Programm «ProKilowatt» teilgenommen. Dieses hat zum Ziel, mittels wettbewerblicher Ausschreibungen den Stromverbrauch in Industrie-, Gewerbe- und Dienstleistungsunternehmen sowie in Haushalten zu senken.

Die SES erachtet das Programm der wettbewerblichen Ausschreibungen als einen wichtigen Beitrag zur Energieeffizienz. Es gibt aus unserer Sicht verbesserungswürdige Punkte, die wir – in Absprache mit der Schweizerischen Agentur für Energieeffizienz (S.A.F.E.), die sich mit den Details der Ausschreibungen auskennt – mit diesem Schreiben anregen.

» SES-Stellungnahme vom 7. Juni 2018 (pdf)

Felix Nipkow

Projektleiter Strom & Erneuerbare

Mail: felix.nipkow@energiestiftung.ch