Preisverleihung Clean Energy Clip Award

Die Energiewende ist unsere Zukunft – das Energiesystem funktioniert mit erneuerbaren Energien und ohne Atomstrom. Davon ist die Schweizerische Energie-Stiftung überzeugt – und möchte das auch eingängig und multimedial zeigen. Wir haben mit einem Wettbewerb den besten Clip gesucht, der in 30 Sekunden eine Vision einer erneuerbaren Welt zeigt. 29 Filme sind für den „Clean Energy Clip Award“ eingereicht worden.

Sponsoren

Die SES konnte für dieses Projekt folgende Sponsoren gewinnen: Suisse Éole, Vereinigung zur Förderung der Windenergie in der Schweiz. Swissolar, Schweizerischer Fachverband für Sonnenenergie. Soltop, Sonne, Wärme, Strom. Als Partner tragen François Chalet, Dozent Bachelor Animation HSLU, und der Verein Filme für die Erde das Projekt mit.

Gewinnerfilme

• 1. Preis: Fr. 3000.- (gesponsert von Suisse Éole)
  • 2. Preis: Fr. 2000.-
  • 3. Preis: Fr. 1000.-