Stellungnahme zur Umsetzung des ersten Massnahmenpakets zur Energiestrategie 2050

Die SES hat sich am Vernehmlassungsverfahren zur Umsetzung des ersten Massnahmenpakets zur Energiestrategie 2050 beteiligt.

Die SES betont, dass sie die Energiestrategie 2050 ausdrücklich unterstützt. Dies ändert jedoch nichts daran, dass sie einzelne Vorschläge zu deren Umsetzung auf Verordnungsebene nicht überzeugend findet. Bei der Kritik und den Änderungsvorschlägen – stellenweise auch bei der Zustimmung hat sie sich auf die wesentlichen Verbesserungsvorschläge konzentriert und technische Details aussen vor gelassen.

>> zur Stellungnahme der SES (pdf)

Florian Brunner

Projektleiter Fossile Energien & Klima

Mail: florian.brunner@energiestiftung.ch