Revision der Energieverordnung

Die SES begrüsst die aktuelle Revision der Energieverordnung und nimmt Stellung.

Der Bundesrat hat den Auftrag vom Parlament, für alle stromrelevanten Bereiche Mindestanforderungen festzulegen und die Ökodesign-Verordnungen der EU mindestens zeitgleich zu übernehmen. Zudem soll die Schweiz Effizienzstandards konsequent an der Best Available Technology (BAT) ausrichten und so wo möglich mit progressiven Effizienzstandards eine Vorreiterrolle einnehmen. Mit unserer Stellungnahme zeigen wir auf, wie die Schweiz diese Ziele erreichen kann und durch höhere Geräteeffizienz wichtige Energieeinsparungen realisieren kann. Für die Umsetzung der Energiestrategie 2050 ist die Nutzung solcher Potenziale zwingend.

» SES-Stellungnahme zur Anhörung Revision EnV (pdf)

Felix Nipkow

Projektleiter Strom & Erneuerbare

Mail: felix.nipkow@energiestiftung.ch