Anhörungsantwort Sachplan geologische Tiefenlager, Etappe 1

Für die Standortsuche eines Atommülllagers wurde der Sachplan geologische Tiefenlager ins Leben gerufen. Ende November 2010 ging die dreimonatige Anhörung der Etappe 1, an der jede interessierte Person mitmachen konnte, zu Ende.

Die Schweizerische Energie-Stiftung weist in ihrer Stellungnahme den Ergebnisbericht der Etappe 1 zurück, denn das Lagerkonzept ist unausgereift, die Standortsuche verfrüht und der Ergebnisbericht verharmlosend.

Nils Epprecht

Projektleiter Strom & Atom