Unbefriedigende KELS-Vorlage vom Tisch

Die SES begrüsst den Entscheid der nationalrätlichen Energiekommission, das geplante Lenkungssystem (KELS) in der vorliegenden Form zu beerdigen.

«Die SES hat das Klima- und Energielenkungssystem (KELS) von Bundesrätin Eveline Widmer-Schlumpf bereits in der Vernehmlassung kritisiert: gut gemeint, aber nicht zielführend», sagt SES-Geschäftsleiter Jürg Buri. «Folgt das Parlament der Empfehlung der Energiekommission, so wird der Weg geebnet für einen differenzierteren und zielführenden Massnahmenmix zur Fortsetzung der Energiewende.»

Hintergrundinformationen

Jürg Buri